Отчеты по научно-исследовательским темам

Отчеты выполнены специалистами УГМС и ЦГМС под методическим руководством Гидрометцентра России в рамках подпрограммы "Региональные аспекты научных исследований в области гидрометеорологии и смежных с ней областях" Плана НИОКР Росгидромета



8.134. Разработать экспериментальную технологию подготовки численных краткосрочных прогнозов погоды в ДВ-регионе на базе негидростатической модели WRF-ARW и вычислительных средств РСМЦ Хабаровск - в формате .pdf (487 КБ)

Научный руководитель - к.т.н. В.Д. Жупанов
ГМЦ России, ДВНИГМИ Дальневосточное УГМС (Хабаровский ЦГМС–РСМЦ)
2010 г.


8.107. Сравнительный анализ результатов оценки экономического эффекта от использования гидрометеорологической информации для Южного Федерального округа по различным расчетным методикам - в формате .pdf (525 КБ)

Научный руководитель - В.В. Оганесян
ГМЦ России, Северо-Кавказское УГМС (Ростовский ЦГМС-Р)
2009 г.


8.106. Разработать, испытать и внедрить расчетную методику сроков осеннего ледостава на реках севера ЕТС - в формате .pdf (574 КБ)

Научный руководитель - к.г.н. М.И. Сильницкая
ГМЦ России, Северное УГМС (Архангельский ЦГМС-Р)
2009 - 2010 гг.


8.49. Разработка методов долгосрочных прогнозов весеннего половодья максимальных уровней воды и сроков наступления ледовых явлений на реках бассейна Туры - в формате .pdf (839 КБ)

Научный руководитель - к.г.н. С.В. Борщ
ГМЦ России, Уральское УГМС (Свердловский ЦГМС–Р)
2008 - 2009 гг.


8.48. Адаптация региональной модели (автор В.М. Лосев) для Северо-Кавказского региона с оценкой качества прогнозов осадков, подготовка рекомендаций по улучшению качества прогнозов ливней и шквалов в градации ОЯ по физико-статистическому методу Гидрометцентра России (автор А.А. Алексеева) - в формате .pdf (1,31 МБ)

Научные руководители - к.г.н. А.А. Алексеева, к.ф.-м.н. В.М. Лосев
ГМЦ России, Северо-Кавказское УГМС (Ростовский ЦГМС-Р)
2008-2009 гг.


8.47. Разработка методов долгосрочных прогнозов стока р. Самур - в формате .pdf (2,21 МБ)

Научный руководитель - к.г.н. С.В. Борщ
ГМЦ России, Северо-Кавказское УГМС (Ростовский ЦГМС-Р, Дагестанский ЦГМС)
2008 - 2009 гг.


8.46. Провести испытание и внедрить автоматизированный метод прогноза притока воды в водохранилища Мурманской области за период половодья (V-VII) - в формате .pdf (856 КБ)

Научный руководитель - к.г.н. С.В. Борщ
ГМЦ России, Мурманское УГМС
2008 - 2009 гг.


8.45. Усовершенствование технологий и методов прогнозирования погоды в Новосибирском ЦГМС-РСМЦ на основе внедрения системы объективного анализа Гидрометцентра России в информационную среду программного комплекса "Прометей" и развития регионального моделирования - в формате .pdf (1,09 МБ)

Научные руководители - к.ф.-м.н. В.М. Лосев, к.ф.-м.н. А.Н. Багров, И.И. Жабина
ГМЦ России, СибНИГМИ, Западно-Сибирское УГМС (Новосибирский ЦГМС-РСМЦ)
2008 - 2009 гг.


8.44. Усовершенствование системы прогнозирования в Хабаровском ЦГМС-РСМЦ на основе внедрения новой версии объективного анализа Гидрометцентра России и региональной модели атмосферы (автор В.М. Лосев) в информационно среде программного комплекса "Прометей" - в формате .pdf (3,28 МБ)

Научные руководители - к.ф.-м.н. А.Н. Багров, И.И. Жабина
ГМЦ России, ДВНИГМИ Дальневосточное УГМС (Хабаровский ЦГМС–РСМЦ)
2008 - 2009 гг.


8.43. Разработать систему прогнозирования загрязнения воздуха с заблаговременностью трое суток в городах Нижнем Новгороде и Дзержинске с применением оценок влияния города на распределение метеорологических характеристик и характеристик загрязнения приземного воздуха - в формате .pdf (28,5 МБ)

Научный руководитель - к.г.н. И.Н Кузнецова.
ГМЦ России, ГГО, Верхне-Волжское УГМС (Нижегородский ЦГМС-Р)
2008 - 2009 гг.


8.42. Разработка метода расчета бокового притока в Чебоксарское водохранилище с учетом современного состояния наблюдательной сети - в формате .pdf (892 КБ)

Научный руководитель–к.г.н. С.В. Борщ
ГМЦ России, Верхне-Волжское УГМС (Нижегородский ЦГМС-Р)
2008 - 2009 гг.


© Методический кабинет Гидрометцентра России